Campinapolis News
Por pela redação com informações de Anderson Acendino (matéria)
14-Nov-2009
Com base nas informações registradas no Sistema de Informação de Agravos de Notificação (SINAN), o Estado de Mato Grosso tem até esta quinta-feira, dia 12, a notificação de 986 casos de Influenza A (H1N1), dos quais 123 foram confirmados, 159 descartados, 61 aguardam resultado e 615 pessoas que apresentaram sintomas leves e não tiveram material coletado, seguindo as normas do protocolo do Ministério da Saúde em só fazer coleta de material de pacientes com sintomas graves ou grupos de riscos, além de 28 pessoas que tiveram a confirmação para Influenza Sazonal (Gripe comum).
Os Casos confirmados de Gripe Suína colocam os profissionais da Secretaria Municipal de Saúde e a população de Campinápolis em alerta. Segundo informações da secretaria estadual de Saúde, o município tem 10 casos confirmados da Gripe Suína. Profissionais da Epidemiologia já estão tomando as devidas precauções assim como os funcionários do Hospital Municipal e população de forma geral. No sentido de conter o alastramento do vírus por todo município estão sendo realizadas diversas palestras, comunicados e entre outros quesitos que pode conter este vírus.
Vale ressaltar que o Hospital Municipal de Campinápolis não dispõe de estrutura física adequada para o atendimento desse tipo de enfermidade, onde é necessário o isolamento equipado com sistemas especiais de ventilação e de vácuo. Se confirmado a suspeita de contaminação, o paciente deverá ser transferido para alguma unidade que esteja devidamente preparada para esse tipo de atendimento. As respectivas vitimas deste vírus, quando são diagnosticados no município são transferidos para Barra do Garças (cidade vizinha), Cuiabá, Goiânia e outras cidades que agregam estruturas para tratar esta enfermidade.
Dos 123 casos confirmados no Estado de Mato Grosso, 27 são do município de Cuiabá, 02 de Alta Floresta, 12 de Barra do Garças sendo 03 notificações em Goiânia ,05 de Cáceres, 10 Campinápolis, 05 de Campo Novo dos Parecis, 02 de Campo Verde, 05 de Lucas do Rio Verde, 10 de Primavera do Leste, 12 de Rondonópolis com 01 notificação no Estado do Paraná, 01 de São Pedro da Cipa, 09 de Sinop, 09 de Sorriso , 05 de Tangará da Serra, 03 Colíder, 01 de Mirassol D’Oeste e Juína 01.
O Estado tem a notificação de 30 óbitos de pacientes suspeitos pelo vírus A (H1N1)em Mato Grosso , sendo 22 óbitos confirmados, 01 óbitos aguardam resultado, 01óbito foi confirmado por Influenza Sazonal e 06 óbitos tiveram resultado negativos para a Influenza A (H1N1).
A Secretaria de Estado de Saúde mantém os trabalhos de monitoramento e notificação e informa que o Estado tem a disposição pelo site http://www.saude.mt.gov.br/ notas técnicas de recomendações de prevenção da Influenza A (H1N1), que servem de subsídios na orientação de Gestores nas tomadas de decisões sem causar alarde a população, além do que as equipes técnicas da Superintendência de Vigilância do Estado, estão a disposição para interagir e esclarecer dúvidas.
Assim como a gripe comum, a influenza A (H1N1) apresenta como sintomas febre repentina, dor de cabeça forte, fadiga, dores pelo corpo, tosse, coriza, dores de garganta e dificuldades respiratórias. Essa nova gripe, aparentemente, também causa mais diarréia e vômitos que a gripe convencional.
O Estado tem a notificação de 30 óbitos de pacientes suspeitos pelo vírus A (H1N1)
A Secretaria de Estado de Saúde mantém os trabalhos de monitoramento e notificação e informa que o Estado tem a disposição pelo site http://www.saude.mt.gov.br/ notas técnicas de recomendações de prevenção da Influenza A (H1N1), que servem de subsídios na orientação de Gestores nas tomadas de decisões sem causar alarde a população, além do que as equipes técnicas da Superintendência de Vigilância do Estado, estão a disposição para interagir e esclarecer dúvidas.
Assim como a gripe comum, a influenza A (H1N1) apresenta como sintomas febre repentina, dor de cabeça forte, fadiga, dores pelo corpo, tosse, coriza, dores de garganta e dificuldades respiratórias. Essa nova gripe, aparentemente, também causa mais diarréia e vômitos que a gripe convencional.
O vírus é transmitido de pessoa para pessoa, contato direto com o infectado, ou indireto (através das mãos) com objetos contaminados e é certo que não há qualquer risco de contaminação através do consumo de carne ou produtos suínos. Cozinhar a carne de porco a 71 °C mata o vírus da influenza, assim como outros vírus e bactérias.
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